Resep Tumis Bayam Pedas

Resep Tumis Bayam Pedas


Bayam, merupakan sayuran yang sangat banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Bukan hanya sayur bayam saja, tetapi semua sayuran memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan. Tetapi banyak yang tidak suka untuk mengkonsumsinya. Mengingat manfaat yang cukup banyak dari sayuran bayam. Agar semua keluarga di rumah suka menikmatinya apalagi untuk anak Anda. Buatkan saja resep tumis bayam pedas yang sederhana dan praktis .

Resep Tumis Bayam Pedas dan Cara Membuat

Untuk menambah selera makan keluarga. Biasanya sayur bayam sangat cocok dinikmati bersama krupuk dan tempe penyet… Wah tentunya enak sekali bukan ? Namun sebelum memasak resep tumis bayam pedas. 

Pertama perhatikan tips untuk memasak bayam supaya enak dan terjaga kandungan gizinya. Yang harus dilakukan jika ingin memasak sayuran bayam adalah usahakan jangan teralu lama dalam memasak. Dengan tujuan agar gizinya tetap terjaga. Simaklah sajian resep dibawah ini :

Bahan-bahan :
• 2 ikat bayam segar
• 1 buah tomat buah dibelah menjadi dua
• 1 lembar daun salam
• 2 buah cabai merah (iris serong)
• 5 butir bawang merah, dicincang
• 2 butir bawang putih, cincang halus
• 1 sdm merica bubuk
• 50 ml air bersih
• ½ garam
• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Bayam Pedas :

1. Panaskan minyak, Lalu tumis bumbu seperti bawang putih, cabai bawang merah, dan daun salam, kemudian aduk hingga aromanya harum.
2. Setelah bumbu tercium harum, masukkan tomat lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan sayur bayam dan jamur menjadi satu. Aduk hingga sayuran layu.
4. Setelah sayur kelihatan layu. Tambahkan sedikit garam dan air kedalam sayuran.
5. Masak hingga airnya mendidih dan sampai bumbunya meresap secara rata.
6. Angkat dan sajiakan untuk 2 porsi.

Posting Komentar

Header$type=menu

Copyright © 2019

Mahmudah Imut